|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/09/2013 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; NUNES, M. C. A. |
Afiliação: |
MAIARA ALEXANDRE CRUZ, UFRB; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; MARIA CONSUELO ANDRADE NUNES, ADAB. |
Título: |
Avaliação do extrato de levedura Bionis® YE MF como atrativo alimentar para moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As moscas-das-frutas são consideradas como insetos-pragas de grande importância econômica para a fruticultura em todo o mundo. Os atrativos, alimentares e/ou sexual são utilizados no monitoramento populacional e/ou empregados no controle da praga como isca tóxica. |
Palavras-Chave: |
Monitoramento populacional; Moscas das frutas. |
Thesagro: |
Anastrepha; Ceratitis Capitata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89351/1/Avaliacao-do-extrato-de-levedura-090-13-Maiara-Nascimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 00980nam a2200181 a 4500 001 1966171 005 2013-09-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. A. 245 $aAvaliação do extrato de levedura Bionis® YE MF como atrativo alimentar para moscas-das-frutas (Diptera$bTephritidae). 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aAs moscas-das-frutas são consideradas como insetos-pragas de grande importância econômica para a fruticultura em todo o mundo. Os atrativos, alimentares e/ou sexual são utilizados no monitoramento populacional e/ou empregados no controle da praga como isca tóxica. 650 $aAnastrepha 650 $aCeratitis Capitata 653 $aMonitoramento populacional 653 $aMoscas das frutas 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aNUNES, M. C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
P. B. Gomes; Lucia Maria de Carvalho; Sabrina Paiva; Ramon Motta; Danielle Mello da Costa Leite; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
Chemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71796. |
Conteúdo: |
The juçara palm (Euterpe edulis), endemic to the Atlantic forest region, is known for producing a palm heart known for producing an excellent quality of palm heart and its extractive exploitation led to the exhaustion of the species in the natural reserves. Its fruit, juçaí, has an organoleptic, nutritional and commercial potential similar to the açaí (Euterpe oleracea), native to the Amazon region, besides representing a sustainable alternative of preservation of the species. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Caracterização química; Jussara; Palm. |
Thesagro: |
Açaí; Alimento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168106/1/slaca12n10gomesetal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01504nam a2200277 a 4500 001 2081424 005 2017-12-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, P. B. 245 $aChemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71796. 520 $aThe juçara palm (Euterpe edulis), endemic to the Atlantic forest region, is known for producing a palm heart known for producing an excellent quality of palm heart and its extractive exploitation led to the exhaustion of the species in the natural reserves. Its fruit, juçaí, has an organoleptic, nutritional and commercial potential similar to the açaí (Euterpe oleracea), native to the Amazon region, besides representing a sustainable alternative of preservation of the species. 650 $aAçaí 650 $aAlimento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCaracterização físico-química 653 $aCaracterização química 653 $aJussara 653 $aPalm 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aPAIVA, S. 700 1 $aMOTTA, R. 700 1 $aLEITE, D. M. da C. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aSOARES, A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|